Обзор. Лучшие корма для кошек

Лучший корм для вашего котика

Для наших пушистых питомцев, как и для нас, важно правильно питаться, ведь от этого зависит состояние их здоровья и внешний вид.

В настоящее время магазины для животных кричат разнообразием кормов для пушистых любимцев, но встает вопрос: какой из них является более полезным и лучшим для питомца?

Для начала, владелец должен для себя решить, какому виду корма отдать преимущество.

Существуют такие виды:

  • Натуральные
  • Сухие
  • Влажные

Натуральные продукты для кошек

Натуральный корм для вашего котика

Существует мнение, что натуральное кормление — это продукты из холодильника или же со стола, но оно является ошибочным, так как животное не должно питаться той же пищей, что и человек.

Ветеринары считают, что самым лучший корм для кошек — мясные кусочки, рыба, молочные продукты. При этом важно помнить, что кошке необходимы овощи и зелень, и также дополнительные витаминные комплексы, которых нету в этих продуктах, но обязательны для организма вашего пушистика.

Отдавая предпочтение натуральному кормлению, следует учитывать:

  • Мясо должно быть в отварном или сыром виде, но обязательно нежирных сортов.
  • Не стоит увлекаться сырой рыбой, ведь это может быть причиной появления гельминтов, лучше обезопаситься и отварить её.
  • Отдавайте предпочтение морской и океанической рыбе, в ней больше жирных аминокислот и меньше паразитов.
  • Мясо курицы, индюшатина – все это должно быть обработано термически перед приемом пищи.
  • Полезна витаминами A, B, D, H печень говядины, время от времени можно давать её кошке.
  • Рекомендовано, скармливать кошке только натуральные молочные продукты, но если данное условие может показаться «накладным» в финансовом смысле или покупка домашнего молока невозможна, выбирайте продукцию с жирностью 10–15% и составом приближенному к натуральному.
  • Дополнительно нужно давать витамины и добавки, такие как: аскорбиновая кислота; витамины Н, К, В3, И15, В5, В6, В2, В1; Calciumoxid, Calcium phosphate, Calciumcarbonat (кальций); Calcium pantothenat (витамин В5); хлорид, холин хлорид, кобальт, медь, карбонат меди, сульфит меди, сульфит железа, окиси железа, марганца, цинка и меди; таурин.

По мнению владельцев животных, консервы являются хорошей заменой натуральным продуктам.

Кошки с удовольствием кушают такие корма. Они герметично упакованы, что сказывается на сроке хранения и экономят время на готовке, что является огромным плюсом.

Сухой корм для кошек

Сухой корм для вашего котика

Качественный сухой корм бережет ваше время и содержит все полезные вещества необходимые вашему коту.

Плюсы высококачественного сухого корма:

  • удобство – он может долго лежать в миске без потери качества;
  • большинство витаминов в корме сохраняется благодаря технологии гранулирования;
  • гранулы высококачественных кормов покрывают пищеварительными бактериями, которые способствуют нормальному функционированию организма кошки;
  • сухой корм более концентрированный, и его хватает надолго.

Минусов у настоящем качественном корме, как правило, нет.

Но, если же у вас нету средств на хороший сухой корм и вы остановили свой выбор таки на бюджетном варианте, то будьте готовы к тому, что он не только отрицательно сказывается на работе ЖКТ, на зубах питомца и вызывает привыкание, но и, по большему счету, не имеет в своем составе ничего полезного.

Ветеринары советуют выбирать известные марки сухих кормов, которые хорошо себя зарекомендовали. Считается, что самые лучшие корма производятся в США, Канаде, Великобритании, Дании и Германии. Так что если вы не разбираетесь в марках и производителях, то обратите внимание на страну производства корма.

Влажный корм для кошек

Влажный корм для вашего котика

К этому виду кормов принадлежат консервы и паучи. Как правило, паучи содержат больше влаги (соуса, бульона), их содержимое больше напоминает кусочки сухого корма, только в соусе. Консервы в герметичных банках, имеют более длительный срок годности. Консервы могут быть как кусочками, так и в виде паштетов.

По мнению владельцев животных, консервы являются хорошей заменой натуральным продуктам.
Кошки с удовольствием кушают такие корма. Они герметично упакованы, что сказывается на сроке хранения и экономят время на готовке, что является огромным плюсом.

Классы кормов для кошек

Корм для вашего котика

Во всем мире принято делить корма для кошек на три большие группы:

  • эконом класс;
  • медиум класс;
  • премиум класс;
  • супер премиум класс.

В некоторых странах в классификацию добавляют еще и «Human grade». Отдельно выделяют группу лечебных продуктов и диет.

Эконом класс

Корм эконом-класса

 

Это дешевые корма, которые утолят голод любимца, но имеют невысокую пищевую ценность. В составе бюджетных кормов нет мяса, лишь мясные отходы. А ещё в них много субпродуктов низкого качества и растительных белков.

Ну, а самое главное – искусственные усилители вкуса, действующие по принципу наркотиков. Это своеобразный кошачий «фастфуд». Они хорошо пахнут и содержат мало протеинов, но много вредных веществ. Усваиваются они лишь на 30 – 50%. В результате такого питания животные получают целый букет болезней, а готовые корма – славу вредной кошачьей пищи.

Наиболее известные производители в эконом классе: Whisкas, Friesкies, Доктор Zоо, Васька, Diamоnd, Dаrling, Трапеза, PrоviPet.

Медиум класс

Медиум корм для вашего котика

Такой корм производится из продуктов на порядок выше, нежели эконом класс. Этот корм более питателен, что скажется на количестве потребления для утоления голода кошки, так как в составе таких лакомств уже есть натуральное мясо, но его процент незначителен. Такой корм вредит здоровью любимых кошек значительно меньше, но и пользы от него тоже немного.

В отличие от кормов эконом класса учитывается возраст животных, их потребность в витаминах и минералах. Применение кормов медиум класса не желательно для кошек со слабым иммунитетом.

Наиболее известные производители в среднем классе: Royal Canin, PRO PAK, Acana, Karma Organic.

Премиум класс

Премиум корм для вашего котика

 

Корма премиум класса отличаются высокой ценой. Но стоит отметить, что цена оправдана и полностью соответствует качеству. Они не только имеют хороший состав с большим количеством мяса и полезных добавок, а также в них отсутствуют искусственные продукты, имеют разделения на различные линейки кормов, предназначенных для кошек определённых пород и возрастов. Обычно такие корма продают в специализированных магазинах. С ними можно не беспокоиться о рационе.

Наиболее известные производители в премиум классе: PrоPlan, Eukanubа, Нills, Rоyal Canin (Франция), Bоsh, Pеtreet, Nutrо Choice.

Супер премиум класс

 Супер премиум корм для вашего котика

Супер премиум класс – это выбор владельцев элитных котят. Такие корма называют профессиональными. Их состав продуман до мелочей, а над рецептами работают специалисты. Все их ингредиенты выращены без химических средств (пестицидов для растительных продуктов, гормонов и антибиотиков для животных). Супер премиум класс – лучший корм для вашей кошки. По правде говоря, вы сами тоже можете их попробовать без опаски – настолько высоким качеством и безопасностью ингредиентов они славятся. Такие корма даже специально помечены как корма HumanGrade класса.

Наиболее известные производители в супер премиум классе: Felidae, Canida, Go!Natural, Acana, Eagle Pack Holistic Select, Innova.

error: Content is protected !!