Новинки: кнопочные телефоны 2016-2017 года

Новинки кнопочных телефонов

Ассортимент кнопочных мобильных телефонов постоянно расширяется и  продолжает совершенствоваться. Рассмотрим лучшие кнопочные телефоны 2016-2017 года.

Содержание статьи:

  • Nokia 215 Dual SIM
  • Samsung GT–E1200
  • Philips Xenium E311
  • Fly TS112
  • Just5 Brick

Большинство людей, особенно в молодом возрасте, отдают своё предпочтение телефонам с сенсорным экраном, многофункциональным безкнопочным гаджетам с разным размером и перечнем функций. Они считают кнопочные мобильные пережитком прошлого, слишком простыми устройствами, которые не имеют достаточного функционала, а могут использоваться только для звонков.

Однако, на рынке мобильных аппаратов модели с кнопками не сильно уступают своим продвинутым сенсорным конкурентам. Их ассортимент тоже быстро увеличивается, они наполняются новыми функциональными возможностями, поддерживают 3G, Wi-Fi, GPS и т.п. Для пенсионеров и слабовидящих людей выпускаются телефоны с крупными кнопками и отчётливым большим отображением цифр на экране. В этой статье мы рассмотрим ТОП 5 самых востребованных кнопочных мобильных телефонов 2016–2017 годов.

Мобильный телефон Nokia 215 Dual SIM

Мобильный телефон Nokia 215 Dual SIM

Мобильный телефон Nokia 215 Dual SIM представляет собой базовую модель телефона. Он вышел не так давно. Его функциональные характеристики далеки от совершенства, но зато это положительно сказывается на его стоимости.

Экран. Разрешение дисплея в Nokia 215 Dual SIM составляет 240×320 точек, при диагонали 2.4 дюйма. Шрифты видны отчётливо, но размера экрана явно не хватает. В условиях яркого света читабельность текста падает, но прочитать его можно. Для просмотра видеофайлов, он не подойдёт.

Упаковка и комплектация. Nokia 215 Dual SIM упакован в компактную красочную коробку из плотного картона. На ней нарисован телефон и сообщена некоторая информация о нём. Комплект достаточно скромный: мобильный телефон, зарядка к нему, аккумулятор и инструкция по пользованию.

Внешний вид. Телефон выпускается в трёх цветах: зелёном, белом и чёрном. Корпус состоит из пластика. Он матовый по своей фактуре, быстро начинает стираться. По сборке никаких претензий, все детали хорошо подогнаны, нет скрипов и люфта. Задняя крышка быстро снимается, под ней находится батарея, слоты под карту памяти и SIM-карты. Сразу видно, что телефон бюджетный, поскольку отсутствуют вспомогательные боковые кнопки типа питания и громкости. Вверху находится разъём micro-USB и гнездо под наушники 3.5 мм. Тут встроен и слабоватый фонарик. Сзади имеется динамик со средней громкостью. На максимальных настройках его чёткость значительно ухудшается. Микрофон только один и в ветреную погоду бывают нарушения качества звука. Масса устройства равна 78.4 грамма, а габариты ― 116×50×12.9 мм.

Клавиатура и батарея. Кнопки телефона прорезинены, подсвечиваются равномерным белым цветом. В темноте они видны хорошо. Эргономика здесь на высоком уровне. На центральную клавишу навигации можно запрограммировать свои функции. Литий-ионная батарея с ёмкостью 1100 мАч в режиме ожидания держит около 29 дней, при разговоре 20 часов, а слушать музыку можно на протяжении 50 часов по заявлениям производителя. Полный заряд аккумулятора набирается за 1,5 часа.

Особенности. Встроенный в аппарат BT 3.0 с поддержкой профиля A2DP, позволяет подсоединить к мобильному беспроводную гарнитуру. Эта функция работает хорошо, но приобретение таких наушников обойдётся в цену всего телефона. Разъём micro USB не поддерживает синхронизацию с ПК. Устройство имеет 1 радиомудуль, из-за этого две сим-карты одновременно не работают. Телефонная книга на 1000 имён, а в чёрный список номера вносятся вручную. Есть возможность настройки сразу 5 будильников, FM-радио без гарнитуры не работает. Установлен браузер Opera без возможности замены. Встроены 4 игры, но после определённого уровня за каждую нужно платить для установки полной версии. Есть приложение Facebook и Twitter. Соединение по EDGE очень медленное.

Мобильный телефон Samsung GT–E1200

Мобильный телефон Samsung GT–E1200

Новинка Samsung GT–E1200 так же известна под названиями Samsung E1200 и Samsung Keystone 2. Эта бюджетная модель предназначена для пенсионеров, студентов и людей, которые не могут позволить себе дорогие гаджеты.

Сборка и экран. Телефон собран хорошо, все элементы плотно держатся на своих местах, крышку можно быстро снять, но на надёжности её крепления это не отражается. Корпус долгое время не стирается, а если где-то возникают потёртости, то они минимальны и практически не видны. Диагональ дисплея 1.52 дюйма с разрешением 128×128. Он способен отображать около 64000 цветов. Правда в солнечную погоду на экране с трудом можно что-либо разглядеть. Цвета тускловатые, яркость можно выставить самостоятельно, как и подсветку. Если телефон наклонять, то рисунок на дисплее исказится, мелкий шрифт тоже не добавляет телефону плюсов.

Упаковка и комплектация. Модель GT–E1200 поставляется в компактной, картонной коробке. Рядом с ним располагается зарядка, аккумулятор и конечно инструкция. На упаковке видно изображение телефона и некоторых его характеристик.

Внешний вид. Смотрится мобильный просто, но со вкусом. На задней пластиковой крышке производители проделали горизонтальные декоративные полоски, а дисплей покрыт глянцевым пластиком, который легко пачкается. Телефон удобно и приятно держать в руке. Модель выпускают в белом или чёрном цвете. Масса GT–E1200 составляет 65 грамм, а габариты 108×45×13.5 мм. Сверху и снизу устройства нет ничего, а на левом боку ― ушко для привязывания ремешка. Правая грань оснащена гнездом для зарядки и подсоединения гарнитуры, его скрывает специальная заглушка. Неудобство доставляет то, что в это гнездо подходит только фирменная зарядка. Если её не окажется под рукой, то телефон подзарядить не удастся, а в случае потери фирменных наушников, про музыку тоже забудьте. Функцию фонарика заменяет экран, в этом режиме, он начинает светиться на максимуме возможностей.

Аккумулятор и звук. Ёмкость батареи телефона GT–E1200 равна 800 мАч, одного заряда хватит на 4 дня средней нагрузки. Динамик и микрофон зарекомендовали себя хорошо, все друг друга отчётливо слышат, но есть небольшое искажение голосов. Виброзвонок на среднем уровне.

Особенности. Телефонная книга может хранить около 200 номеров, нельзя назначить мелодию отдельному контакту, как и присвоить ему изображение. Мультимедиа в устройстве нет, даже нет встроенного радиоприёмника. Стандартно присутствует секундомер, калькулятор, таймер и конвертер. Из игр установлена лишь одна ― Super Jewel Quest.

Мобильный телефон Philips Xenium E311

Мобильный телефон Philips Xenium E311

Компания Philips беспокоится о своих клиентах, в их числе пенсионеры и просто люди с нарушением зрения. Именно для них, разработали мобильный телефон Xenium E311 с крупными цифрами на клавиатуре.

Упаковка и комплектация. Коробка девайса компактная, белого цвета, на ней изображён телефон и имеется некоторая информация о нём. В комплект входит: мобильник, док-станция, гарнитура, устройство для зарядки, комплект креплений, гарантия, кабель USB и инструкция по эксплуатации (в ней шрифт крупным не сделали).

Эргономика и экран. Если рассматривать телефон Xenium E311 с точки зрения эргономики, то сразу отметим крупные клавиши с нанесёнными на них большими символами. Слой краски символов такой толстый, что ощущать нужную клавишу можно в полной темноте и с закрытыми глазами. При нажатии кнопок, голос озвучивает ваше действие, плюс есть очень яркая подсветка. На дисплее вводимые цифры и символы тоже отображаются сильно увеличенными, поэтому для людей со слабым зрением этот телефон настоящая находка. Кнопку экстренного вызова не нажать случайно, так как она не выступает над корпусом, что весьма удобно. Экран равен 2,4 дюйма ― 37×49 мм. Он имеет разрешение 240×320 точек. Изображение на нём не сильно чёткое, а при ярком свете стаёт ещё хуже, но набираемые знаки видно нормально.

Внешний вид. При взгляде со стороны, телефон Xenium E311 кажется непривычно крупным, в сравнении с другими подобными моделями. Но для пенсионера это большой плюс, так как сила рук, реакция и координация движений уже не та и с таким телефоном управляться легче. Он лучше держится в руке и за счёт шероховатой задней поверхности корпуса. Его габариты ― 134×56×15 мм. Они не сказываются на весе, который составляет всего 112 грамм. Как и сам аппарат, док-станция имеет цвет тёмно-синий с салатовым. При помощи комплекта крепления (двух шурупов с металлической планкой) она может фиксироваться на столе или стене. По бокам расположились все нужные разъёмы и клавиши. Вверху встроен фонарик и разъём под наушники. Внизу контакты под док-станцию и гнездо micro USB. С правой стороны есть переключатель фонарика вкл/выкл и кнопка блокировки, а на левом боку находится управление громкостью. Сзади установлена кнопка экстренного вызова, камера и динамик. Открыв заднюю крышку, видим аккумулятор, слоты под 2 сим-карты и под карту памяти.

Особенности. Меню телефона по дизайну ничем не отличается от других моделей Philips. Есть FM-радио с помощью которого можно не только слушать радиотрансляции без подключения гарнитуры, но и вести их запись. Стандартно встроен калькулятор и Bluetooth 2.1, поддерживается связь 2G. Аудиоплеер распознаёт файлы mp3, Midi и др. Просмотр видео возможен в формате MPEG 4 или H.264. Присутствует функция «лупы», с её помощью человек может регулировать изображения и текст на экране, увеличивать или уменьшать. Отметим хорошую громкость устройства, входящий звонок слышно на большом расстоянии. При разговоре речь тоже отчётливо слышна обеим сторонам. Фонарик светит ярко и включается одной кнопкой. Своей памяти в телефоне 3,8 Мб, поэтому лучше приобрести отдельно карту micro SD. Камера снимает в разрешении 320×240 пикселей.

Аккумулятор. Телефон Xenium E311 оснащён литий-ионной батареей, её ёмкость составляет 1530 мАч. По заявлениям разработчиков, такого объёма аккумулятору хватает на 23 часа при постоянном разговоре и около 1600 часов в состоянии ожидания. При проведённых тестах выяснилось, что если использовать аппарат на средних нагрузках, то заряд закончится через 5 суток. Зарядка аккумулятора может идти как от сети через адаптер, так и от кабеля USB через ПК, длится примерно 2,5 часа.

Мобильный телефон Fly TS112

Мобильный телефон Fly TS112

Никого не удивить телефонами с использованием двух карт, но копания Fly шагнула ещё дальше. Появился телефон Fly TS112 с установкой 3 сим-карт. Теперь если вы используете карточки трёх операторов, нет необходимости в ношении дополнительного телефона.

Экран. В этой модели диагональ дисплея равна 2,8 дюймам. Выводимые на него изображения и текстовые документы видны хорошо, читать и набирать СМС удобно. Экран обладает неплохой яркостью и нормальной цветопередачей. Его крупные размеры только добавляют комфорта при работе с телефоном.

Упаковка и комплектация. Устройство продаётся в компактной картонной коробке белого цвета. На ней нарисован телефон Fly TS112 и указаны некоторые его особенности. В комплект входит сам аппарат, наушники, аккумулятор, кабель USB, оригинальная зарядка и инструкция по использованию.

Внешний вид. Корпус телефона Fly TS112 изготовлен из прочного пластика, он имеет строгие очертания и удобные размеры. На его лицевой части находится большой дисплей, под ним установлены достаточно большие резиновые кнопки, каждая из них находится в своей ячейке. Вверху вмонтирован фонарик, а в нижней части микрофон и гнездо для зарядки. Левая боковая грань имеет разъём под наушники. С тыльной стороны расположен динамик под защитной решёткой, логотип фирмы и камера.

Особенности. Интерфейс Fly TS112 прост в обращении и интуитивно понятен. С его управлением быстро разберутся даже дети и люди пожилого возраста. Главный экран отображает стандартные иконки: индикаторы уровня сигнала, количество сим-карт, датчик заряда батареи, время и дату. Фонарик включается удерживанием зажатой клавиши меню. Есть FM-приёмник и плеер MP3. Игра здесь только одна ― змейка, Java нет. Телефон поддерживает Bluetooth. Камера может снимать при разной степени освещения с максимальным разрешением 1280×960 точек, а при помощи видеоплеера можно просматривать файлы формата avi, mp4 и 3gp.

Аккумулятор. Устройство снабжено снимающейся батареей с ёмкостью 1400 мАч. Такой мощный аккумулятор даже при работе 3 сим-карт способен держать заряд около недели, при средней загруженности телефона. Если батарея выйдет из строя, её можно заменить идентичной или подобрать из моделей телефонов Nokia.

Мобильный телефон Just5 Brick

Мобильный телефон Just5 Brick

При помощи известной студии Артемия Лебедева организация Just5 создала ретро-модель телефона Just5 Brick.

Упаковка и комплектация. Большинство производителей мобильных гаджетов переходят на упаковки компактной формы, но Just5 не такие. Их коробка отличается большими габаритами. Она серебристого цвета с логотипом компании на переднем плане. Внутри на первой платформе расположился сам девайс, а на второй в своих нишах находятся: зарядка, самые обыкновенные наушники и фирменный оранжевый кабель USB. Дно коробки занимает толстая инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид. Телефон Just5 Brick издалека привлекает к себе внимание. Дизайн устройства продуман до мелочей, его приятно держать в руке. Корпус пластиковый и имеет прямоугольную форму с усеченными углами. Лицевую часть занимает совсем маленький дисплей, всего 1,77 дюйма, на нём легко оставить отпечатки от пальцев. Клавиатура занимает всю оставшуюся переднюю часть, кнопки очень большие, но смотрятся хорошо. Подсветка достаточно яркая. Модель может быть: чёрного, жёлтого, белого, красного и коричнево-зелёного цветов. С левой стороны находится клавиша управления громкостью, и клавиша пуска FM-радио. На правой расположился включатель фонарика. Нижняя грань оснащена микрофоном, специальным ушком под ремешок и разъёмом micro USB. Вверху есть фонарик, вход для наушников и выдвигающаяся телескопическая антенна. Сзади встроена кнопка блокировки и динамик. Легко сняв заднюю крышку, увидим батарею и один слот под SIM-карту.

Экран. Дисплей в Just5 Brick на 1,77 дюйма с разрешением 160×128 пикселей и поддержкой 65000 оттенков. Цветопередача и подсветка оставляют желать лучшего, зернистость большая и слабые углы обзора. Интерфейс работает только с белым и чёрным цветом. На вид полная имитация старого монохромного дисплея.

Особенности. Пенсионеров и людей с проблемами зрения бесспорно порадуют шрифты, они очень большие, как и кнопки. Речь передаётся в хорошем качестве, все друг друга слышат без помех. Динамик вызова достаточно громкий, вибровызов тоже хорошо ощущается. FM-радио ловит каналы быстро, и передача идёт без помех, даже без выдвижения антенны. В меню телефона разобраться легко, при блокировке на дисплее крупно отображается дата и время. Адресная книга рассчитана на 250 контактов.

Аккумулятор. В Just5 Brick ёмкость батареи равна 1000 мАч. По заявлениям производителя, она может в разговорном режиме продержаться 8 часов, а в ожидании около 250 часов. В общем, при средних загрузках заряжать устройство надо будет не раньше, чем через каждые 4 дня.

Новинки: кнопочные телефоны 2016-2017 года. Заключение

Мы разобрали ТОП 5 новинок кнопочных телефонов 2016–2017 года. Можно смело сказать, что такие модели очень нужны пожилым людям, всем, кто имеет проблемы со зрением. Такие устройства обладают всеми необходимыми функциями, являясь при этом весьма бюджетными.

error: Content is protected !!