Как правильно выбрать велотренажер для похудения

Велотренажер для похудения

Причиной покупки велотренажера может стать как желание подкорректировать свою фигуру, так и стремление повысить выносливость организма, развить координацию и улучшить состояние здоровья. Современный рынок спортивного оборудования подобного плана достаточно обширен, начиная от недорогих бюджетных моделей и заканчивая профессиональными компактными велоэргометрами со встроенным компьютером и различными программами, рассчитанными на разный уровень подготовки. И хотя покупателями нередко движет желание сэкономить, эксплуатационные характеристики тренажера не должны быть проигнорированными в пользу низкой цены и презентабельного внешнего вида.

Домашний или профессиональный велотренажер?

Домашние велотренажеры считаются менее прочными и функциональными, в то время как профессиональные модели рассчитаны на более интенсивные нагрузки, оснащены крепкой рамой и надежными материалами. На таком тренажере могут заниматься все члены семьи.

Стоит обратить внимание на:

Способ регулировки сидения

Поскольку каждый пользователь имеет индивидуальные параметры, важно обязательно выбирать модель с вертикальной регулировкой. При этом наличие опции горизонтальной регулировки также будет плюсом.

Вес пользователя

Важно всегда выбирать тренажер с запасом веса. Это обеспечит вам комфортную работу и продлит жизнь самому оборудованию.

Маховик велотренажера

Раньше считалось, что размер маховика влияет на плавность работы тренажера. Однако современные модели, у которых маховик отличается совсем небольшой массой, способны подарить вам просто идеальные тренировки без рывков. Будьте осторожными с тренажерами, масса которых составляет 45 кг, в то время как сам маховик весит не более 15 кг. Такое утверждение — скорее рекламный ход, чем действительность.

Способы сопротивления велотренажера

По способу сопротивления тренажеры бывают: колодочные, магнитные, электромагнитные и ременные. Первые чаще всего называются спин байками или сайклами, они в основном используются в фитнес-клубах, поскольку рассчитаны на групповые нагрузки. Это очень удобные тренажеры, полностью имитирующие езду на велосипеде и обеспечивающие плавное движение и торможение.

Магнитные модели относятся к категории самых простых. Уровни нагрузки напрямую зависят от расстояния между магнитом и маховиком. Чем они ближе, тем сильнее сопротивление. Главным плюсом в пользу покупки такого тренажера является его бесшумная работа, демократичная цена и способность работать не от сети.

Если же вы желаете приобрести тренажер, который прослужит многие годы, не теряя при этом свою износостойкость и прочность, вам следует обратить внимание на электромагнитные модели. Их уровни нагружения меняются автоматически, а система сама создает оптимальную программу для пользователя. Спортивное оборудование подобного плана работает от сети или батареек. Особым подклассом этих моделей выступают велоэргометры с полным арсеналом ватт-зависимых программ тренировок. Чем быстрее вы прокручиваете педали такого тренажера, тем меньшее сопротивление получаете.

У ременных моделей нагрузка регулируется механически за счет натяжения ремня между маховиком и педалями, но такое оборудование постепенно покидает рынок.

Основные программы велотренажера

Чем шире функции вашего тренажера, тем интереснее на нем заниматься. Измеряющие пульс программы помогают предостеречь сердечно-сосудистую систему от нагрузок, а разнообразные уровни тренировок позволяют формировать собственный алгоритм занятий по избавлению от лишних калорий, плавно переходя от одного этапа к другому. Независимо от своего типа все модели оснащены удобными датчиками измерения пульса, а некоторые дополнительно имеют Polar-приемники.

Четко уяснив для себя цель покупки и не проигнорировав важные параметры велотренажеров, вам удастся приобрести оборудование, максимально подходящее для работы над собой.

error: Content is protected !!